Бобрый день №1. Летние тренинги и подготовка к жизни на кампусе

Б

Итак, я запускаю новую рубрику «Бобрый день,» в которой я буду рассказывать о каких-то интересных вещах так или иначе связанных с обучением в MIT. Бобрый день — это как добрый день, только бобрый. Напоминаю, что бобер по имени Тим — официальный талисман MIT.

Бобрый день, дружище

что делают ученики MIT летом перед первым годом обучения?

Одним из «домашних заданий на лето» является прохождение мини-семинаров на тему употребления спиртных напитков, предотвращения сексуального насилия (и в целом построения здоровых взаимоотношений), способности вовремя заметить какие-то изменения в поведении друзей и предоставить правильную помощь и маленькое упражнение, которое готовит ученика к жизни в MIT.

alcoholedu

Первый курс затрагивает тему спиртных напитков. Сам курс состоит из кучи маленьких видеороликов, интерактивных анимаций и слайдов с рассказами нынешних студентов. Интерфейс приятный.

Вообще, с самого начала авторы говорят, что они не собираются заставлять тебя бросить употреблять спиртное или навязывать какие-то принципы. Они просто хотят научить тебя принимать правильные и полезные решения.

Сначала ты проходишь небольшой входной тест (минут 10). У меня было 65% правильных ответов :D. Затем начинается обучение. Во-первых, тебе говорят что-такое так называемый standard drink — или универсальная мера принятая в США для сравнения количества спирта в том или ином напитке. 1 standard drink равен 0.6 жидким унциям (fl oz) или 17.7 мл спирта. Чаще всего это соответствует 355 мл пива (12 унций), 148 мл вина (5 унций) и 44 мл ликера (1.5 унции).

Во-вторых, тебя знакомят с мерой содержания спирта в крови (BAC — blood alcohol content) и предлагают рассчитать сколько standard drinks нужно, чтобы достичь определенного уровня BAC с учетом твоего веса и пола. Если BAC находится в пределе 0.04% — то все нормуль, в том плане, что негативных эффектов спирта еще не наблюдается, хоть и затормаживаются когнитивные функции. Для меня 1 standard drink выпитый в течении часа равняется BAC равным 0.02%. Дальнейшее повышение BAC до 0.15 может приводить к рвоте и тошноте, до 0.25 появляются проблемы с дыханием, а после 0.34 появляется серьезный риск впасть в кому или умереть.

что еще предлагает alcoholedu?

В рамках данного курса, ты можешь послушать мнения других учеников о том как и сколько они пьют. Затем ты ставишь какие-то цели для своего обучения и смотришь как алкоголь может помешать их выполнению. Знакомишься со статистическими данными — сколько учеников не пьют (дабы разрушить миф что в универе пьют все) и так далее. Тебе показывают как реклама играет на положительных стереотипах о употреблении спирта по отдельности для мужчин и для женщин. Тебя знакомят с законодательством штата относительно спиртных напитков и с какими-либо политиками MIT. В итоге, ты проходишь еще один тест, где тебе надо набрать как минимум 80%. Весь процесс занимает от двух до двух с половиной часов.

sexual assault prevention

Еще один двухчасовой курс посвящен теме сексуального насилия и построения здоровых взаимоотношений. Так же входной и выходной тест, так же приятный интерфейс.

В рамках данного курса ты знакомишься с терминологией разных видов abuse (физический, академический, эмоциональный) и с законодательством штата и политиками MIT относительно данных статей. При этом, тебе показывают интервью разных учеников о том, что они ищут в здоровых отношениях и потом на примерах тебе показывают как те или иные поступки мешают достижения этих самых здоровых качеств.

Тебе также строятся небольшие симуляции разных ситуаций, где ты должен помочь своему другу, который переживает некоторый кризис выбирая разные способы построить диалог. Тебе рассказывают какие услуги предлагает MIT и что вообще нужно делать, если становишься свидетелем подозрительных действий (при этом никто не говорит, что нужно почувствовать себя бэтменом и идти на открытую конфронтацию).

Обучение не нудное и довольно интересное.

kognito — emotional wellness

Это небольшой интерактивный курс, который длится всего 30 минут и я уже даже показывал скрин на канале в телеграме. Суть в том, что тебя знакомят с 4 твоими друзьями, потом резко перематывают время на пару месяцев вперед (3 или 4 раза) и дают какие-либо данные об изменениях в их поведении. Тебе нужно определить, кто из твоих друзей находится в кризисной ситуации и кому нужна срочная помощь

Затем создается большая симуляция разговора в рамках которой, ты должен постараться помочь своему другу. И нет, тут нет таких ситуаций:

1 — О слушай, я вижу ты что-то без настроения, сходи к психологу

2 — о правда, у нас есть психолог, хорошая идея

Нет, конечно, такого бреда в жизни не бывает. И симуляция продолжается минут 10-15, при этом чувак на картинке время от времени гладит кота. Угар. Но полезно.

Transitioning to mit

Ну и напоследок ты читаешь 6 историй от учеников MIT, которые рассказывают о зиме, большом количестве аббревиатур, полезных услугах и в целом помогают тебе приготовиться к учебе.

А на этом все. Бобрый день подходит к концу.

P.S. Подписывайся на мой инстаграм, канал в телеграме и на обновления с сайта 🙂

3 комментария

Свежие записи

Свежие комментарии

Newsletter